La restauration scolaire

Les repas servis dans les restaurants scolaires des écoles primaires publiques et Diwan sont préparés au SIRESCOL (Syndicat Intercommunal de Restauration Collective) puis convoyés en liaison froide sur chaque site.

Inscription à la mairie (service éducation et affaires scolaires). L’inscription doit être régulière chaque lundi, mardi, jeudi, vendredi ou tous les jours de la semaine.

Deux régimes particuliers sont possibles tout comme la mise en place d’un projet d’accueil individualisé (voir médecine scolaire)

Moins de viande, plus de légumineuses et de céréales …

Dans le cadre de la loi Egalim, les restaurants scolaires ont depuis 2019 l’obligation de proposer au moins un repas végétarien par semaine. 

Vive les nuggets et les lasagnes aux légumes !

Chaque repas dans les restaurants scolaires de Guingamp comportent par ailleurs un produit bio et de nombreux produits sont issus de productions locales et/ou durables (exemple: label MSC). 

Les repas proposés sont également étudiés par une diététicienne afin de respecter les apports nutritifs nécessaires aux enfants de maternelles et d’élémentaires. Enfin, un regard particulier est apporté à la diversification des saveurs afin de proposer aux enfants des repas variés chaque semaine.

Documents à télécharger

Icône
Fiche d'inscription péri-extra-scolaire
Icône
Tarifs 2023-2024
Icône
Mandat de prélèvement SEPA

Les menus

Aucun téléchargement n’a été trouvé !